Formation des élus

La formation a pour objectifs généraux :

  • de maîtriser les questions économiques et interprofessionnelles du secteur des Métiers de l'Alimentation;
  • de préparer l'élu à l'intervention en public et à l'animation de réunions ;
  • de faciliter les relations avec les partenaires publics ;
  • d'acquérir des connaissances en vue d'entreprendre des actions de lobbying et de s'entraîner à la conduite d'argumentaires auprès des partenaires publics.

Le dispositif de formation proposé aux responsables élus de la CGAD est constitué de 3 modules de 2 journées de formation chacun.

  • Les séances de formation se déroulent de 9 h 30 à 17 h 30, à raison d'une séance tous les quinze jours environ, et regroupent des élus de CGAD départementales ou régionales.
  • Les participants s'engagent sur toute la durée du cursus.

Des apports théoriques et méthodologiques alternent avec des travaux de groupe et des entraînements pratiques visant à la fois :

  • la progression des connaissances nécessaires à un élu socioprofessionnel;
  • l'aptitude personnelle à communiquer en diverses circonstances;
  • la cohésion des équipes par une meilleure connaissance mutuelle.

Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie