LE CERTIFICAT "CLéA"

CléA@, un nouveau certificat pour les salariés et les entrepreneurs du commerce alimentaire de proximité pour :

- Actualiser ses connaissances

- S'adapter aux évolutions professionnelles

- Développer son autonomie professionnelle

- Obtenir une reconnaissance de ses compétences

 Le certificat CléA@, un tremplin pour favoriser l'adaptation professionnelle à un environnement en évolution

 Qu'est ce que CléA@ ?

 CLéA@ est l'expression concrète et opérationnelle du « socle de connaissances et de compétences professionnelles ».

Il s'agit de l'ensemble des connaissances et des compétences qu'il est utile pour une personne de maîtriser quel que soit son métier.

Obtenir le certificat CléA@ est un tremplin pour évoluer professionnellement ou s'adapter et pour être plus autonome au quotidien.

Les 7 domaines de compétence : 

1 - améliorer ses compétences à l'écrit

2 - calculer, raisonner et gérer

3 - utiliser un ordinateur

4 - améliorer sa communication

5 - développer son autonomie et sa prise d'initiative

6 - avoir l'envie d'apprendre et appréhender son avenir professionnel

7 - maîtriser les règles en hygiène, sécurité, environnement (gestes, postures, 1ers secours, ...)

COMMERCES ALIMENTAIRES DE PROXIMITE

 Vos organismes représentatifs et votre OPCA de branche Opcalim ont missionné CLPS L'enjeu compétences, organisme de formation pour adultes, pour mettre en œuvre le certificat CléA pour les salariés et les entrepreneurs des commerces alimentaires de proximité du centre Bretagne.

 

CCPS L'enjeu compétences est habilité à évaluer et à former au certificat CléA@. Il a mis en place un pôle d'expertise d'une cinquantaine de collaborateurs coordonnés par un responsable pédagogique dédié.

 

 

 

 

 

 

Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie