Chiffres clés

  • 9 professions
  • 4 CGAD départementales
  • 16816 entreprises
    • 6654 entreprises de l’Artisanat et Commerce alimentaire de proximité - 16583 salariés
      • 1404 entreprises de Boucherie, Charcuterie, Poissonnerie, Traiteur (21 %)
      • 2516 entreprises de Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Confiserie, Chocolaterie (38 %)
      • 1577 commerces d’Epicerie, de Fruits et Légumes, de Produits Laitiers (24 %)
      • 1157 commerces de détail alimentaire sur éventaires et marchés (17 %)
    • 10162 entreprises de l’Hôtellerie-Restauration – 24077 salariés
  • 89 % des entreprises comptent 5 salariés et moins
  • 45 % n’ont pas de salarié
  • 54646 actifs (salariés et non salariés)
    • 13986 travailleurs non salariés
    • 40660 salariés

Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie