- 9 professions
- 4 CGAD départementales
- 16816 entreprises
- 6654 entreprises de l’Artisanat et Commerce alimentaire de proximité - 16583 salariés
- 1404 entreprises de Boucherie, Charcuterie, Poissonnerie, Traiteur (21 %)
- 2516 entreprises de Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Confiserie, Chocolaterie (38 %)
- 1577 commerces d’Epicerie, de Fruits et Légumes, de Produits Laitiers (24 %)
- 1157 commerces de détail alimentaire sur éventaires et marchés (17 %)
- 10162 entreprises de l’Hôtellerie-Restauration – 24077 salariés
- 89 % des entreprises comptent 5 salariés et moins
- 45 % n’ont pas de salarié
- 54646 actifs (salariés et non salariés)
- 13986 travailleurs non salariés
- 40660 salariés
Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie
