FONDS DE SOLIDARITÉ : Factures d'eau, de gaz et d'électricité

Vous trouverez à la suite de cette partie le décret du 20 avril 2021 relatif à l'adaptation au titre du mois d’avril 2021 du fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées par les conséquences de l'épidémie de COVID-19 et des mesures prises pour limiter cette propagation.

 

Décret n° 2021-474 du 20 avril 2021 relatif au paiement des factures d'eau, de gaz et d'électricité afférents aux entreprises dont l'activité est affectée par une mesure de police administrative en réponse à l'épidémie de COVID-19

Le dispositif mis en place pour les entreprises pour mars 2021 est reconduit à l’identique pour le mois d’avril 2021.

Nous tenons également à vous rappeler les dates de demande d’aide par les entreprises :

  • au titre du mois de mars, au plus tard le 31 mai 2021 ;
  • au titre du mois d’avril, au plus tard le 30 juin 2021.

Ces demandes doivent être réalisées comme les mois précédents, par voie dématérialisée.

SAISONNIERS : CONDITIONS DE PRISE EN CHARGE AU TITRE DE L'ACTIVITÉ PARTIELLE

La semaine passée, faisant suite à la sollicitation de Silvère MOREAU, Président de l’Organisation des Poissonniers Écaillers de France (OPEF), la CGAD nationale est intervenue en urgence avec le soutien de l’U2P auprès de la Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, Élisabeth BORNE, au sujet de l’ouverture de l’activité partielle aux travailleurs saisonniers pour la saison printemps été qui a débuté au 1er avril dans la plupart des régions.

Suite à ces interventions, Élisabeth BORNE a annoncé hier soir en réunion avec les partenaires sociaux qu’afin de sécuriser les embauches des saisonniers pour la prochaine saison de printemps / été et de permettre aux professionnels concernés de préparer sans délai la reprise d’activité, l’activité partielle serait ouverte aux travailleurs saisonniers récurrents dans l’ensemble du pays jusqu’au mois de juin inclus.

Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Charcutiers Traiteurs

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie