FORUM DES MÉTIERS AU PAYS D'AURAY

Les collèges publics et privés du pays d’Auray se sont réunis pour préparer le forum des métiers, où 92 professionnels seront présents mardi 7 mai 2019, à LOCOAL-MENDON.

Plus de mille élèves de 4ème du pays d’AURAY sont attendus mardi 7 mai 2019, à la salle Émeraude de LOCOAL MENDON, pour le Forum des métiers. Une journée de découverte des secteurs d’activité et de l’univers du travail, à laquelle 92 professionnels répondront présent.

Un forum auquel participent aussi les jeunes et les adultes de la Mission locale, de l’AMISEP (insertion sociale) et de la Mission de lutte contre le décrochage scolaire (MDLS). « Les élèves ont préparé leur venue au forum. Le but ? Leur faire découvrir des secteurs et des métiers qu’ils ne connaissent pas, et qu’ils voient un peu de tout », explique Laurent DANO, directeur adjoint du collège Saint-Gildas, à BREC’H.

Une étape importante

Pour les jeunes, ce forum est une étape guidée importante dans leur cursus, une année avant de fixer leur choix sur la poursuite des études (lycée général, technologique, apprentissage…). « On veut qu’ils aient dégrossi la recherche d’informations sur les secteurs d’activité, et qu’ils trouvent pourquoi pas des contacts avant leur stage d’une semaine en troisième », fait remarquer Yannick Perron, directrice du lycée maritime d’ETEL.

Tous les secteurs professionnels y seront représentés, mais le Centre d’information et d’orientation (CIO) indique que tous les professionnels sont invités à parler de leur métier. Ils peuvent s’inscrire jusqu’au dernier moment, en téléphonant au 02 97 01 50 33.

Mardi 7 mai 2019, de 8 h 45 à 11 h 45 et de 13 h 40 à 16 h, salle Émeraude, LOCOAL-MENDON. Ouvert à tous. Gratuit.

INAUGURATION DU FESTIVAL DE L'ARTISANAT

Inauguration du Festival de l'Artisanat au Parc des Expositions QUIMPER CORNOUAILLE le vendredi 08 mars 2019 à 15h00

La Fédération des poissonniers de BRETAGNE sera présente à ce grand évènement.

Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Charcutiers Traiteurs

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie